COVID-19 : L'équipe de La Rochelle Technopole est mobilisée à vos côtés.

En savoir plus
Retour

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Cookies et statistiques

Dans le cadre de l'optimisation de son son site internet, La Rochelle Technopole peut être amenée à mettre en oeuvre des traitements statistiques des données de navigation. Ces données ne sont pas nominatives, leur enregistrement s'effectue exclusivement sur les serveurs internes de la Communauté d'Agglomération de La Rochelle via l'outil Matomo, validé et recommandé par la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés). Ainsi, le suivi de la féquentation du site respecte les critères du RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données).

Aucun cookie tiers n'est utilisé pour analyser le comportement individuel ou les données personnelles des visiteurs du site.

Données à caractère personnel

Les informations que La Rochelle Technopole recueille proviennent de la communication volontaire par les personnes physiques lors de la saisie sur les formulaires en ligne disponibles à partir de ce site. Le caractère facultatif ou obligatoire des données est indiqué sur chaque formulaire.

La Rochelle Technopole et la Communauté d'Agglomération de La Rochelle s'engagent à ce que la collecte et le traitement de données à caractère personnel, effectués à partir du présent site, soient conformes à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable le 25 mai 2018. Ainsi, sauf stipulation contraire directement mentionnée sur le formulaire de saisie des données, les adresses électroniques collectées ne font l'objet d'aucune cession à des tiers.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment :

  • Les finalités du recueil de ces données ;
  • Le caractère obligatoire ou facultatif de la saisie des informations pour la gestion de votre demande ;
  • Les personnes habilitées à prendre connaissance des informations saisies ;
  • La durée de conservation des données à caractère personnel
  • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL ou de la CDA.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le site Internet de La Rochelle Technopole sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la collectivité de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Conformément aux articles 15 et suivants du Règlement Général de Protection des données et aux articles 39 et suivants de la loi modifiée n° 78-17 du 06 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations.

Conformément à l'article 38 de la loi modifiée n° 78-17 du 06 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant, sauf lorsque le traitement répond à une obligation légale ou lorsque ce droit d'opposition a été écarté par une disposition expresse de l'acte autorisant le traitement.

Une copie des données à caractère personnel vous concernant peut vous être délivrée, à votre demande. Toutefois, La Rochelle Technopole et la Communauté d'Agglomération de La Rochelle ont la possibilité de s'opposer aux demandes manifestement abusives, notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique.

Les demandes d’exercice du droit d’accès, rectification, opposition et suppression peuvent être formulées :

Soit par écrit : le demandeur adresse un courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

Communauté d’Agglomération de La Rochelle
À l'attention du Délégué à la Protection des Données
6, rue Saint Michel
BP 1287
17086 La Rochelle Cedex 02

Soit par courriel : dpd@agglo-larochelle.fr

Les demandes de réclamation auprès de l’autorité de contrôle peuvent être formulées :

CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
www.cnil.fr

Propriété et droit d'auteur

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire, et tous autres éléments composants le site sont la propriété exclusive de la Technopole de La Rochelle.

En application de la loi du 11 mars 1957 (art. 41) et du code de la propriété intellectuelle du 1er juillet 1992, toute reproduction partielle ou totale à usage collectif est strictement interdite sans autorisation de La Rochelle Technopole.

Il en est de même des bases de données figurant sur le site web, qui sont protégées par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle portant transposition de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données, et dont La Rochelle Technopole est productrice.

Tout utilisateur ou visiteur du site web ne peut mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable de La Rochelle Technopole. Pour toute demande, merci de contacter le service Communication et Relations Publiques de la Communauté d'Agglomération de La Rochelle.

Par ailleurs ce site peut, à son insu, avoir été relié à d'autres sites par le biais de liens hypermédia. La Rochelle Technopole décline toute responsabilité quant aux informations présentées sur ces autres sites.

L'internaute reconnaît que l'utilisation du site de La Rochelle Technopole est régie par le droit français..